• Home >
  • はんぺんで和風ピザ

はんぺんで和風ピザ

(レシピ番号:614)
  • [お名前] オク オクさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 1人分

ふわっふわなはんぺんは切らずに豪快に!おつまみに最適!

材料

  • はんぺん1枚
  • スライスチーズ1枚
  • 青海苔適量
  • バター適量
  • 醤油小さじ1

作り方

アルミホイルに薄く油を敷き、はんぺん、次にスライスチーズ、次に青海苔、次にバターを載せてトースターで2~3分焼く。
バターが溶けてチーズがトロっとしたら器に移し醤油をかけて完成。
醤油がしみ込むので、食べやすく切って、お弁当に入れても美味しいよ!

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する