• Home >
  • だしいらずの煮物

だしいらずの煮物

(レシピ番号:617)
  • [お名前] わか わかさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人分

だしは「角切昆布」の味で!!

材料

  • 大根10cm
  • にんじん1本
  • 里芋5個
  • まいたけ1株
  • 角切昆布1パック

作り方

野菜は一口大の乱切りにする。
鍋にサラダ油(大さじ1)を熱し、野菜を炒める。
水を入れ(ひたひたくらい)蓋をして沸騰するまで煮る。
角切昆布をさっと混ぜ、煮汁がなくなるまで蓋をせずに煮る。
まいたけ・しめじ・えりんぎ・・・いろいろ試してみてはいかがでしょうか(^^)

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する