コメント(1)  
  • Home >
  • 家のおでん

家のおでん

(レシピ番号:707)
  • [お名前] まゆ鈴木
  • [調理時間] 1時間以上
  • [分量] 4人分

これからの季節にぴったり!味噌を付けていただきます。

材料

  • 大根1/2本
  • こんにゃく1/2枚
  • 焼ちくわ1本
  • ごぼう巻き・さつまあげ各4
  • 昆布8枚
  • 鰹節30g
  • 1000ml
  • 醤油大3
  • 大1
  • 砂糖大2

酒大4・
みりん10ml
茹で玉子4個

作り方

分量の水に、切り目を入れた昆布を入れ火にかける。沸騰直前に取り出し、昆布は結んでおく。昆布出汁の中に鰹節を加え、再度火にかけ沸騰したら火を止める。鰹節は取り出しておく。
塩・醤油・酒・みりん・砂糖でだし汁に味付けする。
大根は、米のとぎ汁で15分ほど煮、各材料食べやすい大きさに形を整え、だし汁に入れ30分煮たら出来上がり。
たっぷりの汁で、火加減に注意しながら煮ること。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

You are very good at writing blog posts. Do your best to blog. I would like to see more informative posts in the future. 토토사이트

by 토토사이트 さん [評価]

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する