(1)
- Home >
- 家のおでん
家のおでん
(レシピ番号:707)
- [お名前] まゆ鈴木
- [調理時間] 1時間以上
- [分量] 4人分
これからの季節にぴったり!味噌を付けていただきます。
材料
- 大根1/2本
- こんにゃく1/2枚
- 焼ちくわ1本
- ごぼう巻き・さつまあげ各4
- 昆布8枚
- 鰹節30g
- 水1000ml
- 醤油大3
- 塩大1
- 砂糖大2
酒大4・
みりん10ml
茹で玉子4個
作り方
分量の水に、切り目を入れた昆布を入れ火にかける。沸騰直前に取り出し、昆布は結んでおく。昆布出汁の中に鰹節を加え、再度火にかけ沸騰したら火を止める。鰹節は取り出しておく。
塩・醤油・酒・みりん・砂糖でだし汁に味付けする。
大根は、米のとぎ汁で15分ほど煮、各材料食べやすい大きさに形を整え、だし汁に入れ30分煮たら出来上がり。
たっぷりの汁で、火加減に注意しながら煮ること。
このレシピに関連する日記はまだありません
コメント
You are very good at writing blog posts. Do your best to blog. I would like to see more informative posts in the future. 토토사이트
by 토토사이트 さん [評価]