コメント(1)  
  • Home >
  • 大葉の保存法

大葉の保存法

(レシピ番号:746)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] ???

いろいろ試しましたが、今のところこの方法が一番新鮮さが保たれます。

材料

  • 大葉適量
  • キッチンペーパー1枚
  • サランラップ適量

作り方

キッチンペーパーに大葉をのせる。
包んで、水で濡らす。

両手で挟むようにして、中の空気と余分な水分をとる。

サランラップに包んで、冷蔵後で保存。
(ラップはサランラップが一番、空気の遮断が良いので結果、長持ちします。)

5日に一度くらい、キッチンペーパーを取り替えれば、さらにOK。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

Highly recommended did this. Very interesting information. Thanks for sharing!
PGA Championship

by okbet さん [評価]

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する