- Home >
- ごまごまオクラ和え☆」
ごまごまオクラ和え☆」
(レシピ番号:778)
- [お名前] モスオ
- [調理時間] 10分以下
- [分量] 2人分
冷蔵庫に残っていたにんじんとオクラを使いきりたくて作りました。
残り物で作ったとは思えないほどおいしかったですよ!
塩昆布、ごま塩があればどんな野菜も和え物にできます。
ぜひ残り物の野菜で作ってみてください。
材料
- オクラ8本
- にんじん5cm位
- ごま塩大さじ1~2
- ごま油少々
作り方
オクラは塩をまぶして板擦りしておく。にんじんは細切りにする。
①をさっと塩ゆでして冷水に放す。
よく水気をきってからオクラは斜め切りにする。
よく水気をきってからオクラは斜め切りにする。
②、ごま塩、ごま油を加えて混ぜ合わせたら完成。
しばらくおいて味をなじませる。
しばらくおいて味をなじませる。
セロリの塩昆布和えもおすすめですよ。