- Home >
- チーズケーキ
チーズケーキ
(レシピ番号:801)
- [お名前] ラムちゃん
- [調理時間] 1時間以上
- [分量] 8人分
とても作りやすいシンプルなチーズケーキです。
材料
- クリームチーズ・生クリーム各200g
- 卵3個
- レモン1個
- 小麦粉20g
- 砂糖100g
- 小麦粉100g
- バター又は、マーガリン60g
- 卵黄1個
- 水小さじ1
作り方
バターをねり、卵黄、水を入れしっとりさせる。小麦粉を入れて練り、直径22cmの型に入れてふちまでしっかり伸ばし冷蔵庫で30分冷す。(台の部分)
バターを練り卵・レモン汁・砂糖・小麦粉・生クリームを加えて混ぜる。(チーズクリームの部分)
型にチーズクリームの部分を入れて、200℃のオーブンで約50分焼く。
ケーキに串を入れて、何も付かなければ出来上がり。