• Home >
  • チーズケーキ

チーズケーキ

(レシピ番号:801)
  • [お名前] ラムちゃん
  • [調理時間] 1時間以上
  • [分量] 8人分

とても作りやすいシンプルなチーズケーキです。

材料

  • クリームチーズ・生クリーム各200g
  • 3個
  • レモン1個
  • 小麦粉20g
  • 砂糖100g
  • 小麦粉100g
  • バター又は、マーガリン60g
  • 卵黄1個
  • 小さじ1

作り方

バターをねり、卵黄、水を入れしっとりさせる。小麦粉を入れて練り、直径22cmの型に入れてふちまでしっかり伸ばし冷蔵庫で30分冷す。(台の部分)
バターを練り卵・レモン汁・砂糖・小麦粉・生クリームを加えて混ぜる。(チーズクリームの部分)
型にチーズクリームの部分を入れて、200℃のオーブンで約50分焼く。
ケーキに串を入れて、何も付かなければ出来上がり。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する