• Home >
  • けんちん汁

けんちん汁

(レシピ番号:814)
  • [お名前] 琥珀
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人分

 野菜が多く、豆腐を使うからヘルシーで温まる。

材料

  • 豆腐一丁
  • 大根 200g
  • 蒟蒻一丁
  • 人参半本
  • 里芋3個
  • 油上げ一枚
  • 木耳少々
  • 鶏肉50g
  • 醤油30cc
  • 5g

昆布だし 胡麻油 少々

作り方

材料を適宜切り、大鍋に入れ水を被る程度に加え、調味料を入れ火に掛ける。沸騰したら中火で7分煮る。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する