• Home >
  • すき焼き風煮

すき焼き風煮

(レシピ番号:820)
  • [お名前] わか わかさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 1時間以下
  • [分量] 3人分

すき焼きのお惣菜版!!

材料

  • 牛肉250~300g
  • 白菜3枚
  • しらたき1袋
  • 白ねぎ1本
  • えのき茸200g
  • 人参1/3本
  • 豆腐1丁
  • しょうゆ大さじ6
  • 砂糖・みりん・酒各 大さじ3

作り方

しらたきを適当に切って2~3分ゆでてアクをとる
ねぎは斜めきり、人参は短冊切り、白菜はざく切りにする
鍋に油を熱し、食べやすい大きさに切った牛肉を色が変わるくらいまで炒め しらたきを加え水2/3カップとしょうゆ・砂糖・みりん・酒を入れる
煮立ったらアクをとり牛肉を器に取り出し野菜と一口大に切った豆腐を入れて火を通す。
野菜・豆腐に火が通ったら牛肉を鍋に戻しひと煮する

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する