• Home >
  • 余り野菜で手抜きタジン

余り野菜で手抜きタジン

(レシピ番号:1294)
  • [お名前] イージュン イージュンさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人分

切って蒸すだけ!

材料

  • キャベツ1/8玉
  • にんじん1/4本
  • ピーマン1個
  • しめじ1/2パック
  • 豚肉(薄切り)100g
  • お湯大さじ2
  • ニンニク1かけ
  • コンソメ(顆粒)小さじ1
  • オリーブオイル大さじ1
  • 片栗粉、塩、こしょ各適量

作り方

野菜はそれぞれ食べやすく切る。豚肉は広げて塩こしょうし、片栗粉をうすくまぶす。
タジン鍋の中に、1の野菜と豚肉を盛り、薄切りにしたニンニク、お湯で溶いたコンソメをかけ、オリーブオイルを回しかけて火にかける。
野菜がしんなりしてきたら、火を止めてしばらくおいて、できあがり。
野菜は冷蔵庫になるものなら、なんでもおいしくでき、冷蔵庫を整理したいときにもぴったり。
コンソメは粉のままだと固まるので、お湯で溶いてからまわしかけてください。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する