- Home >
- ウインナーのごった煮
ウインナーのごった煮
(レシピ番号:1397)

- [お名前] ochikeron
- [調理時間] 30分以下
- [分量] 2人分
冷蔵庫のあまりものを一掃♪旦那にも作れる簡単レシピです。ウインナーの旨みで子供も喜んで食べてくれます!
材料
- キャベツ、にんじん、きのこ、玉葱などの余り野菜300g
- じゃがいも 200g
- ウインナー 100g
- さつま揚げ200g
A
┌だし汁 300cc
│醤油 大さじ3
│砂糖 大さじ1
│酒 大さじ2
└みりん 大さじ2
作り方

キャベツなどの野菜は一口大のざく切りもしくは薄切りに、じゃがいもは一口大に、ウインナーは斜め半分に、さつま揚げも一口大に切る。

鍋にAを煮立て、全ての材料を入れて蓋をし、中火で20分煮て出来上がり。