
- Home >
- 簡単!☆洋風カップ寿司
簡単!☆洋風カップ寿司
(レシピ番号:1503)

アボカドトッピングを忘れたまま撮影してしまいました(T0T)。
↓ブログでも紹介中!
http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-303.html
材料
- ご飯2膳分
- お好みのドレッシング大さじ1+1/2〜調整
- 砂糖小さじ1〜調整
- サラダえび(蒸してあるモノ)50g
- アボカド1/2個
- セロリの葉適宜
- 松の実小さじ山盛り1杯くらい
- 錦糸卵卵1個分
ご飯は気持ち硬めに炊いたものを使います。むきえびは飾り用を残して小さめに切り、角切りにしたアボカドとともにドレッシング少量(分量外)をふっておく。セロリの葉は千切り。松の実は軽く炒ってから粗く刻む。
作り方

ドレッシングと砂糖をよく混ぜ、ご飯が熱いうちに早く混ぜて、粗熱が取れたら切った方のエビ、セロリの葉、松の実を加えて切るように混ぜる。

2をカップに等分して錦糸卵、飾り用のエビをのせる。彩りにセロリ葉と松の実を飾ります。
ドレッシングと砂糖は分量より気持ち多めに作って調整しながらご飯に加えて、お好みの味にしてください。