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  • ☆タジン鍋で無水シーフードトマトパスタ☆

☆タジン鍋で無水シーフードトマトパスタ☆

(レシピ番号:1552)
  • [お名前] 諒坊純坊
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人分

震災後、水がまだ使えない地域や、原発により小さなお子様にお水を使うのが心配な地域もあるので、タジン鍋の良さを活かして、野菜や缶詰の水分で、水を一切使わず、パスタも一緒に加えて作りました。

材料

  • スパゲッティー250g
  • トマトホール缶1缶(400g)
  • あさり水煮缶内容総量130g
  • 貝柱水煮内容総量 70g
  • 無添加コンソメ顆粒1/2袋(1袋5gのもの)
  • 白菜250g
  • 玉ねぎ小1個
  • トマトケチャップ・白ワイン各大2
  • ピザ用チーズ100g程度
  • パセリ・塩・こしょう適量

作り方

白菜はざく切りに。
玉ねぎは薄切りに。
パスタはタジン鍋の大きさに合わせて折る。(今回は半分)
トマト缶は軽くつぶして、トマトケチャップと白ワインとコンソメ顆粒を混ぜておく。
タジン鍋に、まず、白菜の半分を敷き詰め、玉ねぎをのせ、さらにその上にパスタをのせ、残りの白菜でかぶせる。
あさりと貝柱の缶詰を汁ごと上からかけ、作り方2の材料も上からまわしかける。
蓋をして、火にかけ、まず10分ほどしたら、蓋を開けてパスタがくっつかないようにパスタをほぐしながら手早く混ぜ合わせる。
そしてさらに10分。
火を消して、ピザ用チーズをかけ、蓋をして10分ほどたったら完成。
お好みでパセリや胡椒を振る。
今回は、8分の茹で時間のパスタを使用しました。
パスタによって時間表示が異なると思いますのを調節してください。
缶詰によって塩分も異なると思いますので、塩コショウで調節してください。

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