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夏ウマ☆蒸し鶏のエスニック風

(レシピ番号:1730)
  • [お名前] CocoAngela CocoAngelaさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 鶏ムネ肉1枚分

蒸し鶏にソースをかけたものはどこのご家庭でも普通に作られると思いますが、COCOはスイートチリソースとナンプラーでエスニック風のソースにしてみました。
↓ブログでも公開中!
http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-337.html

材料

  • 蒸し鶏鶏ムネ肉1枚分
  • ◎白みそ大さじ1
  • ◎ニンニクすりおろし1/2〜1片分
  • ◎ゴマ油小さじ1
  • ◎ナンプラー小さじ1
  • ◎スィートチリソース小さじ2
  • ◎蒸し鶏の蒸し汁小さじ2〜調整
  • 香菜適宜

作り方

鶏ムネ肉で蒸し鶏を作ります。下処理をして酒大さじ1と塩少々(ともに分量外)を振り、電子レンジで蒸します。シリコンスチーマーでは5分加熱、フタをしたまま冷まします。
鶏肉を食べやすい大きさに切り、お好みの野菜と共に盛りつけ、◎を合わせて良く混ぜたものをかけ、香菜を散らして出来上がり。
あまり辛くないのでちびっ子にも良いかな?
もちろん辛党さんは最後にラー油をかけてもウマウマ!
蒸し鶏は手で裂いて棒棒鶏風にしてもOK。

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コメント

白みそ、ごま油、ナンプラー僕の想像ではどんな味になるのか全くイメージできません(*_*)

by てらっち さん [評価]★★★★★

自分リピ。
美味しかった^^。

by CocoAngela さん [評価]

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