• Home >
  • アボカドのチーズ焼き

アボカドのチーズ焼き

(レシピ番号:1781)
  • [お名前] W・ヨシ W・ヨシさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 2人分

アボカドに包丁を入れたら「しまった!固かった!」なんてことありませんか?食べごろの見極めが意外と難しい…。そんな時は加熱していただきます。家にある物を切って、のせて焼くだけ!ホクホクと美味しいんです。

材料

  • アボカド1個
  • ベーコン又はツナ缶適量
  • ピザ用チーズまたはマヨネーズ適量

作り方

アボカドの皮と種を取り除き1センチくらいの厚さにきる。
ベーコンは食べやすい大きさに切る
耐熱皿に入れ、チーズをのせオーブントースターか魚焼きグリルで焼き、チーズがとろけて焼き色がついたら出来上がり。
お好みで粗挽き胡椒をかけてください
今回ピザ用チーズがなかったので、モッツァレラチーズとマヨネーズをかけて焼きました。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する