• Home >
  • キムチの素 de 鶏むね肉のエスカベッシュ♪

キムチの素 de 鶏むね肉のエスカベッシュ♪

(レシピ番号:1839)
  • [お名前] みぃ
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人分

疲れを吹っとばす要素「辛い!すっぱい!冷たい!」 
3つが一度に楽しめちゃうよヽ(=´▽`=)ノ

材料

  • 鶏むね肉1枚(300g)
  • 紫玉ねぎ(薄切り)1個
  • パセリ(みじん切り)山盛り大さじ2
  • ◎酢大さじ4
  • ◎きび砂糖大さじ4
  • ◎キムチの素小さじ4
  • ◎醤油小さじ2
  • 溶き卵1個
  • 塩・こしょう各少々
  • 片栗粉・オリーブ油各適宜

作り方

鶏肉は厚い部分を観音開きにして厚さをそろえたら食べよい大きさに切る。
塩・こしょうを振り片栗粉をまぶしたら溶き卵をつけオリーブ油をひいたフライパンで焼く。
よく混ぜた◎に(2)・紫玉ねぎ・パセリを一緒に漬け冷蔵庫で冷やし出来上がり。
揚げたてアツアツを漬け込むと味がよくしみて美味しいですよ♪

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する