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焼酎水割りに合う!☆とろとろ牛スジ肉の塩煮込み
(レシピ番号:1883)

作り方

カットした牛スジ肉全量と酒・ネギ・ショウガスライスの半量を圧力鍋に入れる。具材すべてがかぶる分量の水をいれて加熱開始。圧力がかかったら5分加圧して自然放置します。

肉を取り出してぬるま湯で灰汁を洗い流し、新しい水と残りの具材を使って再度下茹でし、同様にして洗いう。圧力鍋もきれいに洗います。

)煮汁用の材料をすべて圧力鍋にいれ、加熱、7~8分加圧。自然冷却してピンがおりたら蓋を開け、お好みの加減まで煮汁を煮詰めたら出来上がり。

大根を一緒ににる場合
行程(3)で煮汁の量を倍量にして調理、自然冷却後に大根を投入・再加熱。加圧2分+自然冷却する。
作例はさっと湯がいた水菜を添えました。
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コメント
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by Abigofs さん [評価]