• Home >
  • 豚肉のマーマレード焼き丼

豚肉のマーマレード焼き丼

(レシピ番号:2233)
  • [お名前] あさり あさりさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人分

ちゃちゃっと簡単♪豚肉が軟らかくてしっかり味!そしてボリューム満点!お弁当にも最適ですよー★

材料

  • 豚バラ薄切り肉400g
  • かいわれ大根1/2パック
  • キャベツ1/4個
  • 長ネギ中1/2本
  • ご飯4膳分
  • マーマレード A100g
  • しょうゆ A大さじ2.5
  • 塩・コショウ少々

作り方

豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切る。かいわれ大根は根元を切る。キャベツは千切り。長ねぎは白い部分を千切りし水にさらす(白髪ねぎ)
フライパンに少量の油(分量外)を熱し、豚肉を入れ焼き色がついたら、Aを入れて塩・コショウで味を調える。
丼にご飯を盛り、キャベツを敷き、豚肉をのせ、白髪ねぎとかいわれ大根を添える。
お弁当に入れてもおいしいですよ☆

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する