- Home >
- ゆずぽん酢ジュレ唐揚げサラダ
ゆずぽん酢ジュレ唐揚げサラダ
(レシピ番号:2251)

作り方

キャベツは千切りにし、玉ねぎは薄くスライスして水にさらし水気を切る。水菜は長さ3cm位に切る。
トマトはいちょう切り。
トマトはいちょう切り。

鶏肉は食べやすい大きさに切り、すり下ろしたしょうが、にんにく、塩・コショウで味をつけ、なじませる。

②に片栗粉をまぶし、余分な粉を払い落とす。

フライパンに揚げ油を160~170度に熱し、③をすべらせるように入れ、きつね色にからりと揚げ、2cm角に切る。

①と④を合わせて器に盛り、ゆずぽん酢ジュレをかけて、出来上がり~♪
唐揚げは残った物や、出来上がった惣菜でも美味しくできますよー!!
ちなみに今回使った、ジュレは「ゆずづくしジュレ」
ゆずの香りがさわやかです!
ちなみに今回使った、ジュレは「ゆずづくしジュレ」
ゆずの香りがさわやかです!