(1)
- Home >
- とまとのおでん
とまとのおでん
(レシピ番号:343)
- [お名前] おでんやたけチャン
- [調理時間] 30分以下
- [分量] 1人前
味の想像がつかないとまとおでんですが、我が家のおでん人気ナンバー1です。
材料
- トマト1個
- 昆布1枚
- 薄口醤油大さじ2
- みりん大さじ1
- 白だし50cc
- 水500cc
- 塩少々
作り方
鍋に上記の水に昆布を入れ5分ほど煮立たせ、沸騰したら、白だし、薄口醤油、みりん、塩を入れ味を調える。
トマトはへたをくりぬいておく。
沸騰しただしの中にトマトをいれ、弱火でじっくり煮込む
トマトの中に火が通り、皮がむけてきたら、皮は取り除く
トマトを器に盛り付け上からパセリを振り掛ける。
スープにもトマトの味がしみこんでいますのでスープも召し上がってください。
このレシピに関連する日記はまだありません