• Home >
  • さつまいもいもおかゆ

さつまいもいもおかゆ

(レシピ番号:779)
  • [お名前] ぺーさん ぺーさんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人前

お芋とお米でおなかいっぱいになります

材料

  • さつまいも小1本
  • ごはんお茶わん1杯
  • 小さじ1/2
  • お酒大さじ1
  • みりん大さじ1
  • ごましお少々
  • 200CC

作り方

さつまいもを約1センチの厚さに切って水にさらす。
鍋に水とさつまいもを入れ、沸騰したらごはんを入れ、お好みの柔らかさまで煮る。
ごましおをふりかけ、完成。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する