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まぐろ納豆のキラキラこぼれ寿司

(レシピ番号:994)
  • [お名前] ニシムラアミ
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2皿分

東京といえば「まぐろ」。ということでまぐろを豪華な巻き寿司にアレンジ♪お醤油なしでそのままでも美味しいです☆

材料

  • 炊きたてのご飯1合
  • マグロ100g
  • アボカド1/2個
  • 白炒りごま適量
  • いくら適量
  • 浅草海苔3枚


┌酢大さじ 大さじ1&1/2
│砂糖 大さじ1/2
└塩 小さじ1/2

┌だし醤油 大さじ2
└ごま油 小さじ1

┌納豆 1パック
│卵黄 1個
│白葱のみじん切り 10cm分
│納豆のタレ 1袋
│練り辛子 1袋
└醤油 小さじ1

作り方

炊きたてのご飯にAをかけ回し、米粒をつぶさないようにしゃもじで切るように混ぜ、うちわで扇いで蒸気を飛ばしてつやを出す。
きざんだマグロをBで和える。Cはよく混ぜ合わせる。アボカドはくし切りにする。
サランラップをした巻きすの上に全形海苔をのせ、すし飯を海苔の半分くらいの広さに薄く広げるようにのせ、白炒りごまを全体に軽くふりかけ裏返す。
2を一直線にのせて巻き、両端を少し切り落とし、6等分に切る。
お皿に盛り、いくらを散らして出来上がり。
ご飯は多すぎず少なすぎずがポイントです。

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コメント

まぐろとアボカドの組み合わせがいいと思います。

by もも さん [評価]★★★★★

まぐろとアボガド大好きな人にはたまらない~。
美味しそう。

by なな さん [評価]★★★★★

子どもの誕生日に、つくってみます。

by mini kitty さん [評価]★★★★

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