
- Home >
- さつまいもとカリカリウインナのサラダ
さつまいもとカリカリウインナのサラダ
(レシピ番号:2406)

作り方

さつまいもは1本チンして半分使います。
さつまいも1本をたわしなどでこすって水で洗い流してラップに包む。
20センチ弱の大きさで5分30秒チンしてみました。
柔らかくなってなければ30秒程追加していってみて下さい。
熱いのでそのまま少し置いておきます。
さつまいも1本をたわしなどでこすって水で洗い流してラップに包む。
20センチ弱の大きさで5分30秒チンしてみました。
柔らかくなってなければ30秒程追加していってみて下さい。
熱いのでそのまま少し置いておきます。

その間にウインナを縦半分、更に半分に切り、細かくコロコロに切ります。

フライパンにオリーブ油(サラダ油でも全然おけ。私がオリーブ油で調理するのが好きなので)
を少しひいて中火くらいで表面がちょっとカリッと
するまで焼きます。
チーズは8等分に切る。
を少しひいて中火くらいで表面がちょっとカリッと
するまで焼きます。
チーズは8等分に切る。

さつまいもの端の方が固くなってたのでちぎりとり、
皮を少しだけむいてボウルの中で粗くつぶします。
そこに先程のウインナ、牛乳、マヨネーズ、黒こしょうは多めに入れて混ぜます。
塩気が足りなければ塩を足してみて下さい。
皮を少しだけむいてボウルの中で粗くつぶします。
そこに先程のウインナ、牛乳、マヨネーズ、黒こしょうは多めに入れて混ぜます。
塩気が足りなければ塩を足してみて下さい。
うちのマヨはハーフだったので、塩を足しました。
コメント
Achat De Viagra En Belgique braict buy generic cialis caunty Cheapest Doxycycline Uk
by Excence さん [評価]